Tome pelo menos 1 litro e meio de água por dia, pois manter as vias aéreas úmidas afastam o vírusAumente a quantidade de cebola na sua alimentação, ela possui propriedades importantes para o combate a gripes e resfriados;Aumente o consumo de alimentos ricos em betacaroteno (cenoura, laranja, damasco, beterraba,espinafre, mamão e couve) e alimentos fontes de zinco (fígado de boi e semente de abóbora);
Aumente o consumo de alimentos ricos em fitoquímicos (flavonoides,resveratrol,p
olifenóis,etc), que inibem processos de oxidação e pró-inflamação, melhorando a resposta imunológica. Entre eles estão: alho; pimenta Cambuci, chocolate 70% cacau, vinho tinto, brócolis. Entre os temperos com atividade anti-inflamatória e imunomoduladora temos: cúrcuma(açafrão) , páprica e páprica – doce, tomilho, cravo-da-índia, coentro, orégano, curry. Os chás indicados são: chá verde e branco, chá de gengibre.
Fonte: Cíntia Stefania
Nenhum comentário:
Postar um comentário